千日前おでん「でん」

ここゎ、千日筋から千日前商店街を北上、一つ目の角を右折(東進)すぐのところ。
お酒を飲みつつ食べた時、最後のシメに行くのに良いのでゎ、と思います。
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厚揚げや大根等定番のおでんネタもいいですが、
お腹一杯のあとでもサラッと入る、
ポン酢をかけて食べる、もやし、春雨、小松菜、きのこ盛合せ、
ラー油と胡椒で食べるワンタンといった、アッサリ系メニューが個人的にゎオススメです。
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オーダーが落ち着いて来たら、
メニューにゎないですが、
「ポテトフライが食べた~い」のリクエストにも臨機応変に応えてくれはります。
どて焼きはレンジでチンですが、なかなかいけまっせ!

オーナーが女性なので、女の子同士でも気軽に入れますヨ。
ただし、夜の8時をまわった頃でないと、
おでん床に火がはいりませんので注意しませう。
150円から350円と、ちょち高めの値段設定です。

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by hinomarufighter | 2009-12-05 09:09 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

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