十三「すし屋台」

2010/03/21

ここは十三西改札出口を降りて十三西口を下りて十三本一商店街を進み、
大きな国道176号線を越え、十三フレンドリー商店街を進み、
ローソンの角を右折スグのところにあります。

L字カウンターの清潔な店内に、ネクタイ締めに割烹着の板前さんが3人おられます。
粋な寿司屋の雰囲気に浸りながら、
庶民価格で一流の美味しいお寿司をいただける、ありがたいお店です。
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まずは本日のオススメから。
かわはぎの握り380円。キモに醤油を混ぜ合わせ、握りの上に乗せて食べます。
これはデラウマ。キモの濃い味と弾力あるカワハギのアッサリ白身のハーモニーは絶妙です。
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お次は鯛の子まぶしの軍艦巻き240円とこれはアンキモの温寿司280円。
アンキモは温寿司と合わせることでひつこさがなくなって丁度良い塩梅です。
炙りトロ300円もネタの良さが生かされています。
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最後はサザエのつぼ焼きエスカルゴ風味450円。
ニンニクバター味付けが良く効いていて、エスカルゴより肉厚感があってグー!
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2010/04/29

今回も今日のオススメ5種をいただきました。

右が真はだ、左はカツオのたたきにブルーチーズソース添え。
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こちらはホタルいかと鯛の子まぶし
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これはシャケ。
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by hinomarufighter | 2010-05-04 07:57 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

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