湊町缶詰バー「KANSO」本店

2012/02/20

リニューアル前のこのお店、
僕がGREEやmixiで「大阪B級グルメ天国」コミュを立ち上げたときの、
記念すべき最初のお店紹介記事でした。
当時は掘っ立て小屋と青天井にドラム缶を置いただけのスペースだったのですが、
今は建屋の中で見違えるような綺麗なバーに変身していました。

大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス堀江2F
TEL:06-6536-1333
17:00~5:00
千日通りと四ツ橋筋の交差点を北進スグ。
難波駅から徒歩5分程度

昨日はbleuでゴハンを食べる約束の時間まで30分あったので、
bleuのお隣に出来た新生「KANSO」で軽く一杯やりました。

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相変わらず缶詰メニューは沢山ありますよん。
照明を落とした店内の雰囲気は、一流どころのバーに遜色なく、
目前の道頓堀川沿いの夜景を楽しむことが出来、
それでいてリーズナブルな価格設定は嬉しい限り。

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しかも、
前のKANSOでは、オーダーした缶詰を皿に空けただけ、
リクエストしないとケチャップやマヨネーズも出て来ませんでしたが、
新しいお店では、ちゃんと調理もしてくれはりまする~。

今回はやきとりとスパムをオーダーしたのですが、
焼き鳥は炊きなおし、
スパムは炒めてケチャップとマヨネーズを添えて出て来ました。

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今日のオッタンのように独り、ホゲ~~てするのも良し、
友達同士でワイワイやるのも良し、
カップルでしっぽり飲むのも良し、
オールランドに楽しめるお店で、ばぶぅのオッタンイチオシ店です。


2012/09/10

今回は新種のオススメ缶詰ハケーン。
苦味が大人味の牡蠣のサーディン。

これ、ワインと好相性ですゾ。

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by hinomarufighter | 2012-09-10 21:00 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

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