難波南海通り「赤垣屋本店」
りくろーおじさんのお店を過ぎてスグのところにあります。
一階が回転寿司、その二階にありんす~。
ビックカメラ裏の赤垣屋は立ち飲みですが、
ここは椅子に座ってゆつくぅり呑めまっせ。
赤垣屋は難波で昼飲み出来る嬉しいお店です。
本店は料理もお酒も280円均一になったので、
お会計をシンパイせずに呑めるのも嬉しい限りです。
まずは焼きそば。塩焼きそばに近いアッサリ系。
これはレンコンのすり身で作ったサクサクのレンコン饅頭。
こちらは鰻のタレがかかったう巻き。
卵の部分は出し巻きに近い柔らかさです。
牛串カツは4本入りでお得感アリ。
肉が薄めなのでサクサクです~。
こちらスルメ天。
通常のスルメ天に比べて衣が固目で厚く付いてます。
衣がパリパリしてて新しい食感です。
こちらは小粋なメニューの自家製豆腐。
とても柔らかく、トロトロの食感。
お出汁とベストマッチングでgooですゾ!
冷酒はあの呉春。これもヤパーリ280円。
最後の〆はアイスクリーム。
コップに入って出て来るとこはご愛嬌(笑)
二人であと生ビール3杯たのんで、一人当たり1540円でした。
やっすっ!
by hinomarufighter | 2012-09-13 07:08