京都御肉処「大にし」

今月の第一土曜日、仲の良いこと同僚3人と京都で個室焼肉を堪能して来ました。
場所は京都市役所から、西側の寺町通を北上し、押小路通りを過ぎてスグの左手にあります。

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住所:中京区寺町通二条下る榎木町98-8
TEL:075-213-0024
年中無休 17:00ー23:00

今回は「本日の大にしコース」5500円をいただきました。

前菜は前菜三種とキムチ盛り合わせ。

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お刺身は厳選ホルモン(せんまい)も湯引き。
適度に柔らかくコリコリして食べやすいです。
コチジャンと塩のどちらかで食べます。

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お凌ぎは和牛大トロ炙りにぎりと京茄子の浅漬けにぎり。
お肉の方はマグロのトロのように脂が乗っていて、弾力がありました。
わさびとの相性もGoo!

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次は和牛塩焼き二種。(カイノミ、タン)
どちらもレモン汁でいただきます。カイノミはめちゃジューシー。
タンは弾力と柔らかさが絶妙の加減でした。

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上のお肉と同時に出されたサラダは旬野菜たっぷりサラダ。

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そうしてメインの厳選和牛焼き。
こちらは厳選和牛四種と焼き野菜の盛合せ。
お肉はカルビ二種トサーロイン、モモの食べ応え十分の厚肉切りです。
脂を落とす「洗いだれ」という、濃いお出汁のようなサッパリたれでいただきました。
とりわけカルビ2種は脂の乗りと柔らかさは文句なしですな。
アッサリたれと相性がいいです。

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ごはんは自家製珍味と京漬物が乗り、わかめスープと共にいただきました。

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最後は〆にデザートのババロア。

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オッサンになると、お肉は沢山いりまてーん。
美味しいお肉を少しだけ食べれば大満足。
今回はそんなオッサン達のニーズにピッタリのコースでした。

ワインはフランスの「シャトーデローレ」赤をボトルでオーダーしました。一本5000円でした。

お店にはカウンター席もあって、
京都のカップルには隠れ家的なお店になっております。
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by hinomarufighter | 2013-09-19 07:43 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

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