阿倍野ライブキッチン「COOKA(クーカ)」

阿倍野ハルカス19階、
大阪マリオットホテル直営のバイキングレストラン「COOKA」。

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス19階
営業時間:10:00~22:00(料理は21:30まで)
TEL:06-6628-6111(マリオットホテルレストラン予約係)

e0083155_1223645.jpg
e0083155_1158516.jpg
e0083155_11582440.jpg
e0083155_11584197.jpg
e0083155_1159479.jpg

平日のディナーは時間制限なし。土日は2時間の入れ替え制、
アルコールも含めてドリンクも飲み放題です。
お値段は、税・サービス料込で5,800円。

三か月前から予約を受け付けてて、ひと月前ではほぼ予約で満席になってしまいます。
僕達は二週間前に予約したのですが、ヤパーリ満席....。
ダメモトで当日のキャンセル状況を聞くと、二席だけありました。
残念ながら窓際でなく内側の席でしたが....オッケオッケ。

料理はバイキングにしてはまずまず、どれも合格点です。
お肉好きなら目の前で切り分けてくれるローストビーフ、生ハム、
角切肉がふんだんに入ってるビーフシチューもあります。
魚はフィッシュ&チップ、パエリア等々。
前菜からメインまで献立が豊富で飽きることはありません。
特にどれもソースの味が一級品。さすがはホテル直営だけのことがあります。

e0083155_11595871.jpg

e0083155_1212088.jpg
e0083155_1225267.jpg

特にデザートはフルーツ、ミニケーキ、ジェラートが多種多様で充実しています。
アルコール飲み放題がないランチ時は殆どが女性客なのも納得できますな。
ジェラートは濃厚で3種盛もOKです。

e0083155_1214018.jpg

ホットメニューから目の前で調理して皿に載せてくれるものまで、
料理も豊富でチョイスに困るほど。

アルコールは、ビールがベルギー、ドイツ産から国産ビールまで多種用意されており、
カクテルに至っては目の前でバーテンダーさんがシェイクしてくれます。
ソフトドリンクも生果実ジュースをはじめ、一通りの種類がラインナップ、
飲み放題ですが、かなりリッチです。

平日夜なら時間制限なく、沢山ごちそうを食べて、美味しいお酒を楽しみ、
お腹一杯になったら、デザートを食べながら22:00までお喋りも楽しめます。

これが5800円なら、プライスはB級のリーズナブルさだと思いますデス。
[PR]

by hinomarufighter | 2014-07-06 06:31 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://hinomarufi.exblog.jp/tb/22161087
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。