明石グルメツアー

2015、私のゴールデンウィーク!

ゴールデンウィーク3日目の5月3日、
明石グルメツアーに行って来ました。

魚の棚商店街にある「はましん」の桶盛と、
高架下のお好み焼き屋「お好み焼き道場」で明石焼き(現地では卵焼きとゆふ)を食べました。

はましんの桶盛は、サザエ他貝各種、魚に干物各種、鯛カマをカセットコンロで焼いて食べます。
2人で2980円の桶盛を食べました。
個人的には魚介類は、変に味付けするより、
素材の良さを生かした食べ方が好きです。
生物は新鮮なので半生程度の方が美味しいですよ。

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お好み焼道場は、元々駅前のダイエーにあったのですが、駅前再開発で高架下に移転したとのこと。

奥さんね、これはマヂウマ!
究極のフワトロで卵の味もしっかり。
出汁に浸けずに食べても美味しいですし、
ロコの通は、お好み焼きソースを塗って出汁に浸けて食べるそうです。
この食べ方は少し不思議な味ですが、イケまするー。
明石焼きを置いてる台が傾斜してるのは、
手前が低い方が食べ易いからだそうです。
ほぉぉ。

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↓↓↓遠くに見えた明石城です。

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by hinomarufighter | 2015-05-05 14:28 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

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