天満イタリアン「アネロ」で6人宴会

ここはJR天満駅改札前出て右。串カツ七福神の角をひたすら直進。
1つ目の信号を右折スグ。

北区池田町14ー12
17-24 日曜定休日

久々にオフ会の仲良し6人組で訪れたアネロ。
18時半から予約してたのですが、入店した時は既に満席でした
相変わらず凄い人気です。女性客多し。
料理は素材の良さを最大限に引き出すよう、味付けは控えめ。
個人的にはこのスタイルは和食でも大好きです。

まずは定番の三つ、
生うにクリームパスタ、ムール貝とあさりの白ワイン蒸し、サーモンとイクラのカルパッチョをオーダー。

サーモン親子カルパッチョは味付けミニマム。
素材の美味さが味わえますよ。
いくらタップリが嬉しいです〜。

e0083155_12323179.jpeg

うにパスタは相変わらず濃厚。
ただ…、ウニが二倍は欲しいところ。

e0083155_12320415.jpeg

ムール貝とあさりの白ワイン蒸し
貝の美味しさ以上に出汁が絶品。
バケットを追加して出汁に浸して食べました。

e0083155_12321915.jpeg
 
鴨肉のローストは適度な弾力があって、味付けが薄めなので鴨肉の素材の良さがじっくり味わえます。

e0083155_12325024.jpeg

今日は前菜を五種盛りにしました。

e0083155_12330140.jpeg

アルコールは最初は生ビールでスタート。
次からは白ワイン①番をボトルでオーダー。
最後は同じく①番のスパークリングをボトルでオーダーしました。
6人で飲む時はボトルがお得です。

e0083155_12331351.jpeg

デザートは栗クリームのバケット乗せ。
クリームは生クリームのまろやかさもあって甘さも控えめです。

e0083155_12332646.jpeg

他にラムのスペアリブ、ウニ乗せバケットの二品、生ビール二杯、白ワインをボトルで三本、スパークリングを一本空けて一人4200円でした。 

あぁ、おいちかった🍀🍀

[PR]

by hinomarufighter | 2016-09-29 06:19 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://hinomarufi.exblog.jp/tb/24677768
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。