ここはJR天満駅改札前出て右。串カツ七福神の角をひたすら直進。
1つ目の信号を右折スグ。
北区池田町14ー12
17-24 日曜定休日
久々にオフ会の仲良し6人組で訪れたアネロ。
18時半から予約してたのですが、入店した時は既に満席でした
相変わらず凄い人気です。女性客多し。
料理は素材の良さを最大限に引き出すよう、味付けは控えめ。
個人的にはこのスタイルは和食でも大好きです。
まずは定番の三つ、
生うにクリームパスタ、ムール貝とあさりの白ワイン蒸し、サーモンとイクラのカルパッチョをオーダー。
サーモン親子カルパッチョは味付けミニマム。
素材の美味さが味わえますよ。
いくらタップリが嬉しいです〜。
うにパスタは相変わらず濃厚。
ただ…、ウニが二倍は欲しいところ。
ムール貝とあさりの白ワイン蒸し
貝の美味しさ以上に出汁が絶品。
バケットを追加して出汁に浸して食べました。
鴨肉のローストは適度な弾力があって、味付けが薄めなので鴨肉の素材の良さがじっくり味わえます。
今日は前菜を五種盛りにしました。
アルコールは最初は生ビールでスタート。
次からは白ワイン①番をボトルでオーダー。
最後は同じく①番のスパークリングをボトルでオーダーしました。
6人で飲む時はボトルがお得です。
デザートは栗クリームのバケット乗せ。
クリームは生クリームのまろやかさもあって甘さも控えめです。
他にラムのスペアリブ、ウニ乗せバケットの二品、生ビール二杯、白ワインをボトルで三本、スパークリングを一本空けて一人4200円でした。
あぁ、おいちかった🍀🍀