北浜立ち飲み大衆酒場「平山」

先週火曜夜は仲良しのでんさんプロデュースの北浜四軒ハシゴ酒ツアー  

一軒目は鉄壁ハズレなしのこのお店からスタート。

大阪市中央区伏見町2
営業時間 16時~24時(土曜は22時まで)
ランチ11時~14時(土曜は休み)
日曜・祝日定休

e0083155_19380870.jpg
e0083155_19384567.jpg

まずは黒生390円からスタート。
お酒の値段も良心的です。

e0083155_19390657.jpg

和風クリームチーズ390円は意外にアッサリ食べれてナイス。
ここの名物ドジョウの蒲焼き120円は水槽で泳いでるドジョウを捌いて焼いたもの。  
山椒を加えると一層風味が引き立ちます。
珍しい焼きシュウマイ290円は、名前の通り焼いただけでした(笑)
和牛ホルモン煮込み490円は出汁の美味さもさる事ながら、臭みが一切なく舌で溶けるトロトロさ。
ホルモン苦手の僕がオススメです。

e0083155_19400552.jpg
e0083155_19402620.jpg
e0083155_19404534.jpg
e0083155_19410301.jpg

リーズナブルな上に客層もいいし、
海鮮系を含めてメニューも美味しくて豊富。
スタッフも話やすく居心地いいので、北浜勤務なら毎日でも来たくなるお店ですねー。

気の置けない友と、オツな肴をアテにしみぢみお酒を飲めるのは幸せ。
癒しの時間を沢山作りましょ🍀


[PR]

by hinomarufighter | 2017-02-21 06:32 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://hinomarufi.exblog.jp/tb/25374296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。