一見何の変哲も無い立ち飲み屋さん。
大阪市中央区南船場2-10-17 南愛ビル
火曜〜土曜 17〜3時 日曜 17〜0時
月曜定休
ただ、出てくる料理が割烹レベルで美味しいのなんの。
凄いですわ。
お刺身盛りは時価。ネタの鮮度は抜群です。
サメ軟骨400円は珍味です。梅肉風味コリコリプチプチの食感で初めての味。日本酒と高相性。
蓮根饅頭500円は懐石で味わうあの味。
饅頭は柔らか過ぎず、殻もすり身も適度な硬さもあって技のレベルが高いですな。
焼き枝豆400円はごま油で炒めてゴマを和えたもの。皮の味付けをすすりながら豆を味わうスタイル。美味しいです。
蒸し豚はあっさり味のタレで味わいます。
辛さもええ塩梅に抑え気味になっています。
瓶ビール600えんは大瓶なのが飲兵衛には嬉しいです。
三社の銘柄から選べます。
お店のスタッフさんも笑顔が良くっていいですよ。
気の置けない仲間と立ち飲み。
平和〜〜。