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東心斎橋 キッチン「和(NICO:にこ)」

東心斎橋の畳屋筋から路地を入ってすぐのところにある和と書いてニコと呼ぶお店。

中央区東心斎橋筋二丁目1-3
06-6213-1626
営業時間;18~翌3時

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このお店、ごくごく普通のカウンターの居酒屋の佇まいながら、女性料理長の作る創作和食メニューはなかなかハイレベル。
途中で香港から来たという若い旅行者が入って来たりでネットの評判も上々のようです。

付き出しは水菜とリンゴ煮。リンゴは食感を残した炊き塩梅がgoodです。

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高級懐石で出るイチジク揚げ出し生姜あんかけもメニューにラインナップ。
甘さ控えめのイチジクなので野菜の揚げ出しを楽しむ感覚で楽しめます。450円。

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但馬鶏二種盛りタタキ700円は鮮度がいいのでしょう、食感に弾力があります。
また胸肉は皮の炙り具合が絶妙でカリカリ、肉の弾力と相まって絶品の食感と旨さです。

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ジャンボエビフライ350円も鮮度がいいのでしょうね、頭も尾もパリパリと食べれました。

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海老パンはツレの大好物メニュー。
表面をたっぷりの胡麻で覆い、食感と一緒に楽しめる逸品です。
個人的には、海老のすり身を球状にしてパンに載せて揚げる北京料理スタイルに親しんでたので、
海老のすり身の量が物足りませんでした~。

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お店のスタッフもお客さんも賑やかで楽しい雰囲気です。
お店がお客を選ぶのでしょう、皆がフレンドリーなのが嬉しいです。
敷居も低く猛プッシュ店です。
再び訪れて、他のメニューの色々食べてみたいです。

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by hinomarufighter | 2017-09-16 06:27 | 大阪B級グルメ天国