空堀商店街お好み焼き「ことみ」

ココは松屋町筋から空堀商店街を西方向に進んで、左に曲がった突き当たりにある、
お好み焼き屋さん「ことみ」。

愛想の良いおばあさんと寡黙で達者なおじいさんのおしどり御夫婦がやっておられる、
温かい雰囲気のお好み焼き屋さん。
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今日は、トンぺい焼き、お好み焼きをいただきました。
いずれも斬新さや奇抜なアイデアを盛り込んだ訳でもなく、
お好み焼きが「一銭洋食焼き」と呼ばれた昔からの正統的味付けで真っ向勝負した、
粉モンの王道を行く大阪の伝統的な味付けです。
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by hinomarufighter | 2009-02-01 14:15 | 大阪B級グルメ天国 | Trackback | Comments(2)

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Commented by mint-candy at 2009-02-01 18:58 x
豚ペイ焼、なかなか美味しいですね。あとは、伝統の豚玉と、それから、ネギ焼きもGoodみたいです。
Commented by hinomarufighter at 2009-02-01 21:08
ミントキャンディさま
コメントありがとうございました。

豚ぺい焼にも色々な流儀があるのでしょうが、
豚ここの豚ぺい焼きのように、薄肉の方がスキです。