法善寺横町焼き鳥「二和鳥」
焼き鳥の「二和鳥」。
ここの焼き鳥は、
塩焼きしたものにしょうゆと大根おろしを乗せて食べるスタイル。
お好みで七味、山椒をふりかけます。
大根おろしは肌理の細かいとてもマイルドな味ですので、
万人向けで好き嫌いはないでしょう。
斬新さこそありませんが、
良いネタを丁寧に焼き、素材の旨さを生かしてあっさりといただけます。
一階はカウンター、二階はテーブルのお座敷席となります。
今回お刺身系は、ささみのわさび醤油をいただきましたが、
クセがなく、これもアッサリ味付けです。
焼き物はねぎま、合鴨、しめじ、そら豆をいただきました。
by hinomarufighter | 2011-03-30 19:43 | 大阪B級グルメ天国