35年勤務を終えて先月末に退職。退職の記念にシェラトン都ホテル大阪の四川料理「四川」で、
嫁さんと、お互いのこれまでの苦労をねぎらい合いました。
残業から帰宅後は毎日彼女の笑顔と甲斐甲斐しいお世話で、
長い会社生活も彼女に随分救われました。
感謝に尽きます。
彼女なしでは勤続を続けられたかどうか…。
これからは私が彼女に恩返しする番ですな。
彼女を常に思いやり、大切にして行かねばね。
二人寄り添って穏やかな第二の人生にしようと思います。
料理は5000円のコース、
一つ一つの料理はボリュームが少ないのですが、
食べ終えるとお腹いっぱいになっておりました。
前菜。クラゲ、チャーシュウ、海老煮、うす揚げの醤油煮
貝柱スライスのスープ
点心は小籠包と海老シュウマイ
蟹の爪クリーム揚げとサラダ
五目卵巻きの甘酢あんかけ
あっさりした海鮮出汁の汁そば
デザートはプリン、エッグタルト、ごま団子。
どれも上品な味控えめの味付けで、懐石を食べてるような錯覚に陥ります。
給仕のサービスはさすがでそつがありません。
他に食事前のドリンク、食後のコーヒー、お茶のサービスがあります。
帰りに四階に上がり、今から27年前に結婚式をやった浪速の間を見学しました。
とても懐かしい思い出です。
by hinomarufighter
| 2016-04-21 09:08
| 日記