十三酒菜屋(さかなや)「ペッシェロッソ」
店前には何の文字もなく赤い暖簾があるだけ。
来る客を選ぶお店なのでしょうね。
その自信は料理を食べて納得しました。
こぼれスパークリング380円(写真右端)
はまちとゴーヤのなめろう400円
辛さ控えめながらも山椒のパンチが効いてて本場四川風の味わいです。
わらじチキンカツ400円
肉厚が薄めなのでアッサリそしてサクサク、鶏嫌いの僕でもソースの旨さと相まって美味しく食べれました。
炙りたことトマトのチーズ焼き420円
たこの鮮度がいいのでしょう、弾力とたこの旨味を実感しますよ。
ハマグリと小松菜のすだち酒蒸し390円
すだちの爽やかな酸味がハマグリの素材の良さを引き立ててます。
見た目も高級フレンチ並みの美しさ。
しかも、外観とは裏腹に店内は親しみ感のある雰囲気。
店員さんが気さくなので居心地もいいです。
また来たくなる、久々のオススメ「満点グルメ店」ですよ〜。
by hinomarufighter | 2016-12-16 06:31 | 大阪B級グルメ天国