大阪市中央区東心斎橋1-19-15 Unagidani Block 2F
営業時間
1:30~15:00(L.O.14:00
17:30~24:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日
電話番号 06-6258-0118
全席禁煙
エレベーターの扉が開くといきなりお店になってます(笑)
今夜は4800円のコースをいただきました。
イタリアンレストランですが、パスタがなければフレンチと言われても違和感のない、
味覚のパンチを抑え気味にした、どれもソツのない上品な美味しさです。
コースは女性には丁度いい量。
ワインはボトルが充実しています。
3800円の白ワインでも充分美味しかったです。
何度も使いたくなるお店です。
前菜はカルパッチョとマンゴーの生ハム巻き。
カルパッチョの魚の鮮度が抜群。
歯応えがしっかりしてて好感が持てます。
白子の味付けが和食っぽくて絶品。
白子も濃厚で鮮度の良さがわかる円やかさとクリーミーさ。
絶妙な柔らかさの横長細麺に蟹が優しく絡むパスタ。
味も薄味で、あとに残らない軽さです。
ステーキの豚肉はとても柔らかく、味わいも深いです。
マスタードソースも薄味で肉の味を生かすいい仕事をしています。
アイスは甘さ控えめで口溶けがいいです。
重くなくさっぱり系。
店内は明るくてオープンキッチンでL字カウンターとテーブル席。
今回はカウンターの一番奥に座りましたが、プライベートが適度にまも落ち着きます。