道頓堀地ビール
関西ではチョー有名な、お好み焼きの「鶴橋風月」。
御堂筋と千日筋の交差点の北西角のビル地下1階にあるお店で、
「道頓堀地ビール」を初めていただきました。
大阪生まれ、ちゅうかぁ、
マジ道頓堀の松竹座の中で醸造してるんですってぇ~~~!!!!!
ほ、ホンマかいな~。
小ジョッキで一杯500円也ぃ~。
確かに、生ビールの滑らかさを更に強調した舌触りを実感出来ますね。
お味の方は、
悪く言えばどうにも個性がないと言うか、
良く言えば、関西のうどんだしのように少し薄味系の、
誰が飲んでも一様に嫌みのない、こなれた味だと言えるでしょう。
てゆうか、小1杯じゃでーんでん足らへんしぃ~っ。
by hinomarufighter | 2007-05-05 10:24 | 大阪B級グルメ天国