法善寺横丁「牧水」
ここに来ると、なんだか懐かしいふるさとに帰ってきた気持ちになりまする~。
かつては合コンに良く2階の座敷を使わせて貰いました~(笑)
上から順番に、
くわいを揚げた「くわいチップス」、「鴨肉のくわ焼き」、精進料理の一種でレンコンのすり身を鰻の蒲焼き風に形作ってタレで焼いた「レンコンの蒲焼き」、白魚をカリッと揚げた唐揚げ。
ここは、どれを頼んでも、
きちんとした板前さんの仕事がされてて、とっても美味しいのでハズレがありません。
大勢で色んなものを注文してみんなで少しずついただく、
そんなスタイルがイチバン楽しいのではないでしょうか?
by hinomarufighter | 2008-10-05 22:07 | 大阪B級グルメ天国